即时新闻:
广东
珠海  > 正文

施救落水司机获得表彰

2020年05月18日 17:40     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:40

  中国警察网讯 昨天上午,市公安局举行见义勇为颁奖仪式,市民陈志成获颁珠海市见义勇为证书和奖励金一万元。

  318下午,在香洲区情侣中路,一辆小汽车突然冲入海中,事发时车内仅有一名男性驾驶员。当时,市民陈志成刚好经过该路段。看到冲入海中的汽车已经被淹没一半,他立即见义勇为,第一时间下水施救。

  陈志成下水后迅速游到汽车旁,奋力拉开左后门叫驾驶员爬出来,但驾驶员表示自己不想出来。陈志成随即游回岸边,准备寻找绳索继续施救。但驾驶员却在车辆完全沉没前自行爬出车体,并向远处游去。

  据市公安局治安警察支队六大队大队长卓永安介绍,在施救过程中,陈志成手脚多处被锋利的礁石划伤。最终,在市民、消防救援人员和民警的共同努力下,该名驾驶员被安全救上岸。

  据了解,事件发生当天,吉大派出所联系陈志成,并为他申报见义勇为认定和奖励。卓永安告诉记者,经调查,陈志成的行为符合见义勇为申报条件。珠海市见义勇为评定委员会办公室最终确认,授予陈志成见义勇为称号并颁发一万元奖励金。

  我是一名退伍军人,见义勇为是应该做的,以后再见到这类事情,我还会毫不犹豫给予帮助。在颁奖仪式现场,陈志成告诉记者。



触屏版 | PC版

© 中国警察网