即时新闻:
广东
珠海  > 正文

珠海高新速破一起盗窃案

2020年05月18日 17:30     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:30

  中国警察网讯 十分钟能做什么,煮一锅粥、看几个短视频。珠海市公安局高新分局巡警大队便衣组和路面铁骑仅用时10分钟抓获一名盗窃电动车嫌疑人,当场缴获被盗电动车。目前,嫌疑人已依法移交唐家派出所进一步依法处理。

  近一段时间,高新分局巡警大队充分借力智慧新警务和大数据缜密分析辖区各类违法犯罪警情,结合发案特点开展分析研判和便衣伏击等工作。

  4301855分,高新分局接到110警情称:唐家某银行附近有一辆红色电动车被盗。巡警大队伏击组警力接到通报后,迅速根据该类盗窃电动车的案发特点开展追捕和搜寻工作。

  同时,路面着装巡逻的铁骑警力也开始高度关注相关情况。19时许,便衣队员和路面警力发现一名男子骑着一辆与警情通报高度相似的红色电动自行车,随即迅速开展拦截和盘查工作。1903分,高巡10”警力赶往现场支援,民警现场成功将该名男子拦截盘查。

  经现场经核查,该名男子刘某(男,26岁,贵州人)形迹可疑且有多次盗窃前科。现场民警依法进行搜查,发现刘某身上有多个开锁用盗窃工作,经民警现场审讯,其承认了在唐家某银行附近盗窃电动车并迅速逃跑,没想到不到10分钟就被抓获了。

  随后,民警联系失主到派出所进一步调查,并成功确认了被盗窃的红色电动车就是刘某所驾驶的。目前,经唐家所民警依法取证和审讯,刘某对盗窃行为供认不讳,已依法对其采取强制措施,案件正在进一步调查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网