即时新闻:
广东
珠海  > 正文

斗门区行政服务中心开始在办事大厅新址办公

2020年05月18日 17:27     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:27

  中国警察网讯 大厅整洁明亮,工作人员着装统一,系统有序叫号,群众办理业务更便捷、高效和智能。56日,斗门区行政服务中心办事大厅正式在珠峰大道东方墅商业街的新址办公。

  据悉,斗门区行政服务中心办事大厅新址(以下简称新址大厅),位于斗门区珠峰大道1288号东方墅商业街。其中,综合办事大厅占地面积200平方米,公安业务办事大厅占地面积400平方米。原斗门区行政服务中心办事大厅的区卫生健康局、区市场监督管理局(仅食品药械监管业务)、区发改局、区住建局(包括人防和交通)、区应急管理局、区农业农村局、区水务局、区气象局、区文化广电旅游体育局、区城市管理综合执法局、珠海市自然资源局斗门分局、供水公司等相关业务,以及原公安业务大厅的居民身份证、居住证(包括港澳台居住证)、印章缴销、养犬登记等业务均已进驻。

  新址大厅宽敞明亮,各办事窗口运作畅顺,现场秩序井然。这边环境好,服务态度也挺好的,都很耐心详细地解答问题。前来办事的杨女士表示。

  新址大厅还对部分办事窗口进行了整合,按照功能实行一窗受理、集成服务,减少群众来回跑的次数。其中,综合办事大厅新开设工程建设综合窗口、民生综合窗口。民生综合窗口涵盖办理气象、应急、卫健、农业农村、科工信、文广旅体等7个部门近300事项。为保障群众顺利办理业务,新址大厅还提供人性化的延时服务和现场免费复印服务,全方位满足群众的需求。

  近年来,斗门区行政服务中心积极践行行政为民、服务至上的理念,加快推进互联网+”政务服务,以扎实作风多措并举推进政务服务与数据管理工作。该中心将进一步深化政务服务全城通办,加快完善中小企业智慧服务一体化门户网站,实施网上申请、自动审批、即时结果的秒批政务服务新模式,进一步提高服务水平和办事效率,让群众办事更便捷、更高效、更智能。



触屏版 | PC版

© 中国警察网