即时新闻:
广东
珠海  > 正文

中国警察网斗门232辆校车接受“体检”

2020年05月18日 17:24     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:24

  中国警察网讯 第二批学生即将返校复课,为切实保障学生道路交通安全,斗门交警部门近日联合斗门区教育局组成检查组,对全区232辆校车进行安全检查。检查中发现极少数车辆存在安全隐患,交警部门已要求有关单位迅速整改。

  此次安全检查范围广泛。检查人员对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可,以及校车投保情况、年检情况、车辆维护保养等,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器、医药箱配备以及安全带等安全设备情况。

  此外,检查人员对随车携带的体温计、备用口罩、酒精消毒液、学生体温登记册等进行了细致检查。在检查中,发现极少数校车存在安全隐患,交警部门要求有关单位迅速整改。斗门交警部门还将在校车集中通行的重点路段、时段,加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网