即时新闻:
广东
珠海  > 正文

珠海优秀青年获“中国青年五四奖章”等荣誉

2020年05月18日 17:21     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:21

  中国警察网讯 记者从团市委获悉,在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联中国青年五四奖章获奖情况、全国向上向善好青年推选结果先后公布,珠海2名优秀青年榜上有名。

  其中,港珠澳大桥管理局副总工程师景强被授予第24中国青年五四奖章,珠海市公安局八处六大队警务技术四级主管黄树彬获评2020全国向上向善好青年

  景强参加港珠澳大桥建设期间,多次化解重大建设风险,成长为冲锋在一线的技术专家和能手。他还担任广东省交通运输标准化技术委员会委员、广东省青年科学家协会常务理事,曾获交通运输部交通运输青年科技英才广东青年五四奖章等荣誉,入选交通运输部交通运输行业高层次人才培养项目资助计划,还获得包括广东省科技进步一等奖在内的多项奖励。

  黄树彬是公安战线的技术尖刀,参加全国公安技术比武勇夺第一,由他主导侦破的专案入选全国专项行动七大典型案例。黄树彬曾获得全国公安技术革新成果三等奖、全国公安技术比武一等奖,被授予全国公安一级侦查员称号,荣立个人二等功3次、三等功2次。

  此外,428日,共青团中央官网发出《第20届全国青年岗位能手(标兵)入围人选公示》,珠海格力电器股份有限公司东区总装分厂设备科保全班长李永民入围第20全国青年岗位能手

  中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。全国青年岗位能手是由共青团中央、人力资源社会保障部共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作。

  景强、黄树彬、李永民3人均获评2019‘珠海好青年荣誉称号,他们集中展示了新时代珠海青年的精神品格和价值追求。团市委宣传与统战联络部副部长宋丽说。

  团市委副书记、市青联主席谢明华介绍,受到表彰和表扬的珠海优秀青年,是我市各族各界青年中政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀典型和模范代表,将激励全市广大青年发扬五四精神,勇担历史重任,在决胜全面建成小康社会伟大实践中建功立业。

   



触屏版 | PC版

© 中国警察网