即时新闻:
广东
珠海  > 正文

33斤大蟒潜入海岛农家吃鸡

2020年05月18日 17:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-18 17:12

  中国警察网讯 一条重达33斤的大蟒蛇潜入海岛农家,先后偷吃了5只农家走地鸡。4日清晨,农家主人发现正在作案的蟒蛇,报警将其抓了现行。

  54一早,大万山岛万山村一名村民到派出所报警称,其家养了6只鸡,近段时间已被大蟒蛇吃掉了5只,现大蟒蛇就在屋后面。派出所值班民警出动,迅速疏散周边群众,并通知捕蛇能手前来处置。

  捕蛇能手到场后穿戴上装备,将蟒蛇当场抓获,装入大麻袋中,一称足足有33斤。大蟒蛇被抓时肚皮鼓胀,疑似刚吞下一只鸡。

  由于蟒蛇是国家二级保护动物,根据野生动物保护相关法规,万山派出所将蟒蛇带至偏僻的地方进行放生。下一步,派出所民警将在治安巡逻时加强防蛇知识宣传,同时做好派出所办公区及营房防蛇工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网