即时新闻:
广东
珠海  > 正文

高龄夫妇腿脚不便 贴心民警上门服务

2020年05月18日 17:10     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-05-18 17:10

  中国警察网讯 家住香洲区胡湾里某小区的赵爷爷93岁,老伴朱奶奶86岁。53日这天,他们俩格外开心,因为家里迎来了热心服务的公安民警。记者从香洲公安分局了解到,香洲警方当天专程上门为两位老人办理了身份证换领业务。

  两位老人年事已高,腿脚不便,又恰逢疫情防控期间,换领身份证这件事成为他们心头的困扰,其子女专门打电话向香洲警方咨询。香洲公安分局负责办理户籍业务的部门得知该情况后,决定特事特办,采取窗口提前受理-信息数据导入-上门离线采集指纹及拍照的方式予以办理。

  根据两位老人的生活作息和起居习惯,民警与其子女商量后,在五一假期专门为两位老人提供上门服务。53日上午,民警放弃休息,带着设备来到两位老人家中为他们办理了业务。两位老人及家人对民警登门服务表示由衷感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网