即时新闻:
广东
珠海  > 正文

郭永航调研全市公安系统疫情防控工作

2020年04月22日 13:13     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-04-22 13:13

  中国警察网讯 311下午,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部总指挥郭永航调研全市公安系统疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的公安干警。郭永航强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、对公安工作重要讲话精神,扎实做好疫情防控和维护稳定各项工作,加快建设全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

  在市公安局指挥中心,郭永航听取了市公安局运用大数据精准开展疫情防控以及2020年全市公安重点工作情况汇报,充分肯定全市公安机关和广大公安干警为抗击疫情付出的艰苦努力、作出的无私奉献和取得的明显成效。他强调,当前疫情防控斗争进入关键阶段,要坚决按照党中央和省委决策部署,全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,为打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,推进新时代珠海经济特区二次创业加快发展创造更加安全稳定的政治社会环境。

  郭永航强调,要强化主责主业,统筹推进疫情防控和维护稳定各项工作。要始终绷紧疫情防控这根弦,把外防境外输入作为当前重要任务来抓,盯住重点区域、重点场所、重点人群落实落细各项防控措施,充分运用大数据等手段加强排查监测预警,建立健全更加紧密的协作机制,严防疫情由境外输入传播。要全面履行新时代公安工作职责使命,坚决守好国家政治安全南大门,着力防范化解各类社会矛盾风险,持续推进更高水平的平安珠海建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断深化公安改革创新,全力维护社会大局平安稳定。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终把政治建警摆在首位,选好配强公安机关领导班子和领导干部,着力锻造四个铁一般的高素质过硬公安铁军。全市各级党委政府要高度重视、大力支持公安工作,关心关爱公安民警,为公安机关依法履职创造更好条件。

  市领导张强、吴轼、张锐参加调研。



触屏版 | PC版

© 中国警察网