即时新闻:
广东
珠海  > 正文

珠海16辆车车窗被砸 财物被盗

2020年04月22日 10:03     来源: 中国警察网    作者:   
中国警察网 ·   |  2020-04-22 10:03

  中国警察网讯 一名年仅19岁小伙先盗摩托车,再砸窗盗16台私家车财物,为了逃避处罚,作案中还多次更换服装……珠海高栏港警方72小时内抓获该名嫌疑人,并当场缴获摩托车等作案工具一批,破案4宗。

  警方称,33日以来,珠海高栏港区南水镇接连发生多起私家车车窗被砸、车内财物被盗案件,社会影响恶劣。案发后,高栏港警方高度重视,积极克服防控疫情占用大量警力的困难,立即成立以南水派出所警力为主的专案组,迅速开展案件侦查工作。

  专案组民警将案件串并,结合疫情防控设卡检查的实际情况,大胆推断嫌疑人的活动轨迹应该在珠海市内,于是兵分两路,一组警力依托南水派出所合成作战中心对涉案现场周边公共视频进行分析梳理,摸排嫌疑人作案车辆;另一组警力对案发现场周边商铺、工厂进行调查走访,掌握嫌疑人相貌特征;由于嫌疑人较为狡猾,作案过程中多次更换服装,给案件侦破带来不少困难。

  35,办案民警运用智慧新警务技术反复推演嫌疑人逃跑方向,最终锁定了作案车辆,当日下午,专案组民警即在南水镇汽车站附近某旅馆将正在休息的嫌疑人当场抓获,并缴获摩托车等作案工具一批。经审讯,嫌疑人李某冲(男,19岁,云南文山市人)对盗窃摩托车及砸破车窗盗窃16台私家车车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人已被高栏港警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网