此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
广东公安 > 一线传真  > 正文

运送“肺源”遇堵车 交警护送至机场

2019年06月27日 16:36     来源:中国警察网   作者:   

  7日,来自珠海市中大五院的珍贵捐献“肺源”亟须搭乘飞机赶去河南省人民医院,无奈被堵在珠海大道。眼看救命“肺源”将浪费,情况紧急,珠海交警开启绿波并开警车一路护送,及时将“肺源”送至机场。6月7日13时30分,交警部门接到徐先生报警求助,称自己正在一辆车牌为粤A5××DN的本田奥德赛黑色小车上,要赶在13时40分前将“肺源”运送到机场,无奈被堵在了珠海大道上。

  了解情况后,交警接警员立即让司机打开双闪灯,同时通知信控人员进行救助。正在附近执勤的金湾大队协警小林果断反应,迅速赶往该车的位置。小林与奥德赛小车会合后,开启警灯鸣起警笛开路,15分钟后,奥德赛小车安全到达机场。

  据了解,徐先生是广州医科大学附属第一医院的工作人员,从全国器官捐献数据库上获悉,珠海的中大五院正好有肺器官捐献。而徐先生的任务正是将肺器官从中大五院运送到珠海机场,然后再空运到河南省人民医院。徐先生当天12时30分从中大五院出发,来到珠海大桥却遇上堵车。而当天从珠海到河南的航班只有两班,错过了13时40分的飞机,就得再等三四个小时。而肺器官的保存上限为8小时左右。徐先生只好打电话求助交警。在交警的帮助下,“救命肺器官”顺利安全到达机场。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢