此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
广东公安 > 一线传真  > 正文

珠海斗门破获系列盗窃案

2019年06月27日 16:10     来源:中国警察网   作者:   

    中国警察网讯 最近一段时间,珠海斗门区多个市场的档主发现一件蹊跷事,客户买了东西后,明明用手机扫了档口的收款二维码,但是支付的消费款却没有转入自己的账号,而是进了别人的腰包。

档口的收款二维码收不到钱,档主们一合计,大约损失了约2800元,这让大家很是心痛,于是将这件蹊跷事告诉警方。斗门警方接报后当即侦查。

经调查得知,有嫌疑人专趁深夜时段,以贴有收款二维码的市场档口为目标,将其个人二维码粘贴覆盖在档主的收款二维码上,从而将客户支付的消费款转移进自己的腰包,这种移花接木的做法很快就被识破。随后,办案民警通过智慧新警务工作手段锁定了嫌疑男子身份信息(男,23岁,山东菏泽市人)和行踪。

61117时许,斗门警方果断出击,在新青某网吧抓获了嫌疑人吕某阳,并从其携带的黑色背包中搜出其作案使用的微信二维码贴纸,黑色口罩,手机等涉案物品。

经审讯,嫌疑人供诉其通过网上购买二维码贴纸,分别在井岸中心市场、田洋市场、南潮市场、东风市场等多个档口内将个人收款二维码覆盖粘贴在档口的二维码上,共贴了59张,还剩141张。

目前嫌疑人因涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步审理中。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢